注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bzhtzgq 的博客

博艺空间之友 客邀网络同仁

 
 
 

日志

 
 

【转载】白开水里加一物,保护你的肝脏一辈子  

2017-04-05 19:31:36|  分类: 良方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白开水里加一物,保护你的肝脏一辈子 - 桃花运 - m13589608956的博客大家都知道熬夜不好,会对我们的肝脏造成伤害。但因为各种各样的原因,我们没办法不熬夜。那么问题来了,怎样才能健康的熬夜呢?

 

当然必须要多喝水,因为多喝水,可以促进新陈代谢,使得体内废物排出,从而减少代谢物和毒素对肝脏的损害。只是,光靠喝水来达到修复肝脏、养肝护肝的效果是远远不够的。聪明的你,要学会给白开水里加点“料”,这样久而久之,让常常熬夜的你,肝火降了,毒素没了,皮肤好了,口气也变得清新了。

 1、白开水里加红枣

 

红枣水护肝早已不是新鲜事,有实验表明,每天给肝功能差的人喝红枣水,持续一周可以达到养护肝脏、促进肝脏解毒、排毒的效果。中医学也认为,红枣水有补气养血、疏肝解郁的功效。将果肉丰富的红枣掰开,用温水泡发,这样维生素更利于肝脏吸收哦。

 

2、白开水里加柠檬

 

柠檬一直被誉为是养肝排毒、养颜美白的最好水果。早上起来喝柠檬水是最佳的养肝时机,因为柠檬中所含的柠檬酸有利于肝脏生成胆汁,缓解肝脏负担。白开水里加一物,保护你的肝脏一辈子 - 桃花运 - m13589608956的博客3、白开水里加金银花

 

金银花味苦,却是降火清肝的佳品。对口臭和便秘的食疗效果尤其好,它本身就具有清热解毒、通经活络、抗菌、抗病毒的作用,还有美容、减肥、解救之功效。都知道喝酒伤肝,建议喝酒的朋友们可以多喝金银花来养护肝脏。

 

4、白开水里加菊花

 

菊花属于花茶类,用它泡水喝,味道微苦,却是养肝茶类的代表。菊花有疏散风热、平抑肝阳、清肝明目、清热解毒的功效。不仅如此,菊花中所含的少量硒元素,也是修复肝脏必不可少的营养物质。

 5白开水里加玫瑰花

 

玫瑰花茶香气浓郁,入白开水内,滋味甘美,微微淡苦。对于压力过重、心绪不宁引起的郁结与肝火的调养效果最好。忙累了一天,喝一大杯玫瑰花泡的水,不仅养肝、安神,还可以帮助我们消除疲劳。白开水里加一物,保护你的肝脏一辈子 - 桃花运 - m13589608956的博客

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017