注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bzhtzgq 的博客

博艺空间之友 客邀网络同仁

 
 
 

日志

 
 

【转载】刮腹治大便不成形  

2017-05-06 17:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花语百合《刮腹治大便不成形》
摘自360图书馆怡馨园396博客 花语编辑

   每天晚上睡觉前,平躺在床上,用刮痧板在腹部从头往脚的方向刮,记住,不要求刮出痧,以自己身体能承受为限,刮的次数和时间不限,只要是自己感觉舒服即可。刮一阵子,你就会感觉肚子发热,同时肚子变软了。有的人不一会儿就睡着了。等第二天起来大便,你会感觉大便非常的好,好到什么程度呢?马桶水都不会变色。你说好不好。有这样的大便,说明你的消化系统处于非常良好的状态,吃的东西能完全消化。
刮腹治大便不成形 - 花语百合 - 花语百合的博客

我用这种方法断断续续试了一个月,效果异常的好。其间,我在饮食上基本上是放开了,什么都吃,包括涮羊肉、烤鱼、排骨、海鲜等,主食是米饭、馒头、窝头,水果包括了西瓜,甚至是饭后马上吃从冰箱里拿出的西瓜,酒类里,包括了啤酒、红酒、黄酒等,这些食物,对大便不成形,都没有造成影响。换言之,即使这样胡吃,大便照样成形。

        那位看官说了,徐老师不是提倡养生吗?为何什么都敢吃,什么都乱吃呢?不错,您只知其一,不知其二。我的饮食是完全模仿现代人的饮食习惯,因为只有这样,你才能了解你的客户的需求。如果什么都限制,客户会很难做到这点,这是其一。

        其二是,我经常的喝汁进行排毒,如果中午吃多了,晚饭当然就不吃了,当然就是喝汁了。换言之,吃了毒药,咱有解药。

        其三是,长年服用营养素。关于营养素的问题,我经历了从不认识、认识、反感、重新认识、坚持这样的过程。为什么这样说呢,因为对营养素的误解,主要来源于那些做营养素的人,他们大都不懂养生,就会卖产品,所以你会很反感。同时,服用营养素,花费也比较大,我一个月大约要服用1000元的营养素,对很多人都是一种经济负担。因此,我曾经停用过大约三个月的时间,主要是通过食物补充营养,目的是做试验,看不服用行不行。其结果是,完全可以应付日常工作,但是抗氧化指数一下从5万多掉到了3万多,慢慢的,再应付高强度的工作,也多少感觉力不从心了。于是开始恢复服用营养素,现在无论什么时候,我都会感觉精力充沛,抗氧化指数常年保持在6万以上。这不能不说是营养素的功劳。

        但是,即使经常的按摩、喝汁、吃营养素,有时还是解决不了大便不成形的问题,直到有一天我发现了刮腹的方法。这个问题才迎刃而解。那么,为什么刮腹可以解决大便不成形的问题呢?

刮腹治病原理探析

  关于大便不成形的文章,我已经写过两篇了,相信看过的网友一定很清楚原理,那就是脾虚。我们都知道,脾在中医里是统血的,换言之,就是统管血液分布的。哪个地方需要血,它就给到哪。它在身体的中央,比较方便布血。那脾虚了是怎么回事呢?就是脾的运化功能弱了,本来吃进去一斤食物,脾刚好可以运化掉,但是你天天胡吃海塞,一定要吃进去一斤二两的食物,这个时候,脾就运化不了了,血就不够用了,没有血的充足供应,食物靠什么去消化呢?

        大家一定有过这样的体验,吃过饭以后,人特别容易犯困。为什么会困呢,是因为我们身体的血都集中到了肠胃去消化食物了,因此大脑缺氧,当然容易困了。我还曾经记得棋圣聂卫平在下棋时,经常不敢吃东西,而只吃西瓜,目的是快速提高一下血糖,但不会让血大量集中到脾胃去消化。因此,如果我们想提高脾胃的消化功能,我们就要想办法将血液集中到那个地方去,办法就是刮腹。

        通过刮腹,刺激腹部的脏器的活动,让血液向这个地方集中,加速肠胃的蠕动力,食物也就容易消化了。而且,当血液往腹部集中时,大脑就会慢慢的缺氧,人也就很容易入睡了。毕竟,在晚上,人是要将气转换成血,让肾水和心火相交,让肝脏去过滤和代谢血液中的毒素,因此,通过刮腹,使血液向腹部集中,是有一定的科学道理的。

        那位网友问了,这个方法适合所有人吗?回答是,适合所有的人。当然有的人见效会快一些,有一些人见效会慢一些。甚至有的人肚子都不能碰,一碰就痛,更别提用刮痧板刮了。因此,我建议大家慢慢的刮,不要求用力,也不要求出痧,只要每天晚上刮就行了。如果自己操作不便,夫妻两人可以轮流刮,不仅增进夫妻感情,而且,也有助于提高消化水平和睡眠质量。

        通过刮腹,你会觉得你的肚子在发热,这种热,是气血运化加强的结果。就像我们做饭一样,要想熟,就你要加热。肚子里的食物也是一样,要想消化掉,你也要加热,加速气血的运动。同时腹部不仅集中了很多重要的经络,而且神经丛丰富,通过刮腹,你对这些经络和神经都是一种有益的刺激。

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017